こだわりのホテル HOTELご案内 温泉 レストラン 宿泊ご案内 料理プラン 観光プラン オーナーはプロの写真家
写真集・ポストカード販売 フォトギャラリー ネイチャー倶楽部 ブログ トップページ

※当ホテルの源泉を使った温泉湯豆腐
お一人様 1,200円 (豆乳リゾット 1,500円)

  1. 本にがり100%の手作り絹ごし豆腐と、鶴居村温泉の源泉湧水と出会うことでなめらかな、一層とろけるようなノドごしになりました。
    胡麻風味の特選たれのみごとな調和は、まさに絶品の味わいです。
  2. コトコト煮立ってくると、しだいに豆腐のまわりが溶けだし、白く濁ってきます。それが豆乳です。豆腐の角が取れ、とろりとなめらかになってきたら食べ頃です。
    表面には湯葉が出来、これまたお箸ですくっていただき、出来たての湯葉の甘味をお楽しみください。
  3. 食べ終わったら、後の豆乳でご飯を入れ、豆乳リゾットで締めくくりください。

お一人様 1,500円 (※2名様以上でお申し込みください。)

地場産牛乳を使い、とことん研究を重ねイタリアピエモンテでチーズ作りを学んだこだわりのある『チーズ工房 酪恵舎』のフォンデューチーズを使用した大変コクのある食べやすいフォンデューです。
【食材】じゃがいも、かぼちゃなどの北の野菜他、手作りソーセージ、フランスパン等
特に女性に人気です。(ワインを控え食べやすくなりました。)

Copyright© 1916- TAITO Inc. All Rights Reserved.

記載の画像、文章等を無断で転載・複製・引用することを固く禁じます。